Kamis, 02 September 2010

Rendang Padang

Bahan:
1 ½ kg daging tanpa lemak, potong 4x4 cm
2 lt santan dari 2 butir kelapa


Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur


Haluskan:
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
100 g cabe merah besar
100 g cabe merah keriting
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sdm ketumbar
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam


Cara Membuat
:
1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak. Angkat.
3. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi


Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk. Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berikan Komentar anda atas tulisan saya.